Рустам Минниханов: «В 2017 году мы продолжим реализацию всех программ в транспортном комплексе»

17:49, 27 января 2017
Новости

На расширенном заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, состоявшемся сегодня в Нижнекамске, подвели итоги работы транспортного комплекса республики за 2016 год и обсудили задачи на 2017 год, сообщает пресс-служба президента РТ.

Президент РТ Рустам Минниханов отметил, что в закамской зоне республики продолжается реализация масштабных инвестиционных проектов в нефтехимическом комплексе. В ближайшей перспективе планируется ввести в эксплуатацию комплекс глубокой переработки тяжелых остатков «ТАИФ-НК» и установку первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 мощностью 6 миллионов тонн в год.

В машиностроительном комплексе республики Минниханов отметил модернизацию мощностей на заводе «КАМАЗ», расширение производства автомобилей и автокомпонентов на предприятиях «Форд-Соллерс». Кроме того, на территории «ИнноКама» расположены ОЭЗ «Алабуга» и завод минеральных удобрений «Аммоний». «Все это требует надежного транспортного обеспечения, как автомобильного, так и железнодорожного», – сказал президент РТ.

По словам Минниханова, важнейшим проектом в сфере развития дорожной сети является строительство международной трассы Европа – Западный Китай. Поблагодарив Максима Соколова за содействие в данной работе, президент РТ предложил утвердить маршрут трассы через территорию Татарстана.



Комментарии