PROFI

Первый вице-премьер РТ после пожара с 6 погибшими поручил обойти все многодетные семьи республики

18:25, 09 января 2016
Новости

Первый вице-премьер РТ Алексей Песошин поручил пожарно-профилактическим группам обойти все места проживания многодетных семей и одиноких престарелых граждан, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РТ. Распоряжение вице-премьер отдал после сегодняшнего внепланового заседания республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Представитель МЧС РТ Сергей Сергеев сообщил, что сейчас разработаны две версии причин страшного пожара, который унес жизни шести человек, женщины и ее пятерых детей. По предварительным данным возгарание могло произойти из-за нарушения правил устройства и эксплуатации отопительной печи, или нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

Погибшая семья, по словам представителя МЧС РТ, в списках неблагополучных не значилась. В 2014 и 2015 годах работниками пожарной охраны проводился инструктаж по мерам пожарной безопасности с членами семьи. Инструктаж в 2015 году провели 27 сентября и 15 декабря с матерью погибших детей Ольгой Журавлевой. А на родительском собрании в Старокувакской средней общеобразовательной школе 24 декабря 2015 озвучили требования пожарной безопасности в быту.

Глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов сообщил, что многодетная мать находилась в отпуске по уходу за ребенком, муж работал водителем в амбулатории. «Семья находилась под патронажным контролем до последнего времени, но из-за того, что мама закодировалась и не пила, ее с контроля сняли. Хотя всё равно службы по-прежнему контролировали, смотрели, проводили беседы. Но, к сожалению, случился такой факт, где-то недосмотрели», — заявил он.

«Стали опрашивать соседей: действительно, они вчера выпивали, отмечали рождественские праздники. Мы упустили, поторопились снять их с контроля. Сегодня мы провели совещание, взяли все многодетные семьи под контроль, совместно с участковыми пройдут, посмотрят, в каком состоянии проводка и электрообогреватели», — заявил глава Лениногорскорго района.

По данным ГУ МЧС РТ, в республике в общей сложности имеется 13,1 тысяч мест проживания многодетных семей, 14,4 тысяч мест одиноких престарелых граждан; 5,9 тысяч мест проживания неблагополучных граждан.

Материалы по теме
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Интервью
Врачи спасают рабочих «Нижнекамскнефтехима». Большинство в тяжелом и крайне тяжелом состоянии
12:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии