Верховный суд Татарстана вновь заключил под стражу мошенницу, присвоившую более 11 миллионов рублей

16:17, 27 января 2017
Новости

Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляцию на решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения в отношении экс-председателя правления Дрожжановского районного потребительского общества 44-летней Ляйсан Халимовой. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры республики.

Ранее, 30 декабря 2016 года, решением Дрожжановского райсуда заключение под стражу Халимовой было изменено на домашний арест сроком до 12 июня 2017 года.

По версии следствия, в сентябре 2012 года от лица общества Халимова заключила с местным жителем договор купли-продажи нежилого помещения. Тогда покупатель перечислил в качестве задатка 2 миллиона рублей на счет потребительского общества, а оставшиеся 1,3 миллиона рублей он передал непосредственно Халимовой после подписания основного договора в апреле 2014 года. Однако полученные деньги Халимова решила не вносить в кассу, а присвоить.

Кроме того, в 2011-2013 годах Халимова, являясь доверенным лицом руководителя коммерческих фирм «Меркурий» и «Заготовитель», обратилась к работникам указанных предприятий, а также к местным жителям с просьбой об оказании финансовой помощи для пополнения оборотных средств. При этом она предложила гражданам оформить потребительские кредиты и сдать деньги по договорам займа в кассу РАЙПО, с условием возвращения средств в течение 2-3 месяцев.

В течение года Халимова выполняла взятые на себя обязательства и обслуживала потребительские кредиты граждан. Однако затем она стала расходовать привлеченные средства исключительно на нужды РАЙПО.

Таким образом, жертвами действий Халимовой стали еще 8 человек, которым был причинен ущерб общую сумму свыше 10 миллионов рублей. Все имущество мошенницы было арестовано.

Не согласившись с решением суда об изменении Халимовой меры пресечения, местная Прокуратура обжаловала его в Верховном суде республики. Последний, рассмотрев дело, вынес решение о заключении Халимовой под стражу.


Фото: news.ru

Комментарии