Власти Казани предложили штрафовать за незаконное рытье могил

09:59, 27 января 2017
Новости

Казгордума собирается внести в Госсовет РТ законопроект с изменениями в кодекс РТ об административных правонарушениях. Чиновники предлагают штрафовать за незаконное рытье могил для захоронения умерших.

Для этого кодекс планируется дополнить статьей 3.17 «Нарушение в сфере погребения и похоронного дела». Тогда незаконное занятие участка земли для захоронения умершего будет наказываться штрафом в размере 3-5 тыс. рублей, для юридических и должностных лиц – 5-15 тыс. рублей. Погребение умерших без предварительно оформленных на то документов приведет к наложению аналогичных штрафов.

Отмечается, что под незаконным занятием участка земли для захоронения умершего понимается «погребение как обрядовые действия по захоронению тела (останков) человека после его смерти на новом (свободном) участке земли, в том числе не на территории кладбища». А под надлежаще оформленными документами понимается разрешение и извещение уполномоченного органа муниципального образования в сфере организации похоронного дела.

Комментарии