СМИ сообщили о запрете афишировать преступления мигрантов

15:30, 09 января 2016
Новости

Управление полиции Германии получило указание не афишировать преступления, совершенные мигрантами против женщин в новогодние дни, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на газету «Bild».

Майкл Шейх, сотрудник МВД земли Гессен, рассказал о полученном руководителями пресс-центров предупреждении, что негативная информация о беженцах может быть использована правыми экстремистами против приезжих, нуждающихся в защите.

Напомним, что мужчины «африканской и арабской внешности», находившиеся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, устроили беспорядки в Кельне. Грабили и домогались женщин. Подано около 170 жалоб, в них шла речь и о случаях сексуального насилия. Представитель МВД ФРГ Тобиас Плате заявил: установлена личность 32 участников беспорядков. 29 являются мигрантами с видом на жительство в Германии, при этом 18 человек получили его как беженцы. В немецких городах Гамбург и Штутгарт зафиксированы подобные происшествия. Насилию и домогательствам подверглись также женщины швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

Комментарии