«​Ростелеком»​ запустил собственный мессенджер

19:15, 26 января 2017
Новости

«Ростелеком» запустил собственный мессенджер «Алле доступный роуминг» для обмена аудио- и видеозвонками, сообщают «Известия».

При регистрации пользователю присваивается номер телефона с городским кодом, который позволяет звонить из-за границы по тарифам местной фиксированной связи. До конца первого полугодия компания планирует запустить в приложении функцию обмена текстовыми сообщениями.

– Запуск «Алле» обусловлен высоким уровнем проникновения мобильных устройств и цифровизации. Приложение «Ростелекома» в отличие от аналогичных сервисов привязано к номеру фиксированной телефонии. По сути, это «Домашний телефон 2.0», – заявил официальный представитель компании Валерий Костарев.

Приложение доступно для скачивания обладателям устройств на платформах Android и iOS. Пользователи мессенджера могут общаться между собой бесплатно. Также приложение позволяет за деньги звонить на телефонный номер адресата, у которого не установлено приложение. Кроме того, с любого телефона можно позвонить на специальный выделенный номер пользователя мессенджера.

Сейчас приложение выдает только воронежский городской код в номере телефона, но создатели обещают расширить в скором времени географию.

Комментарии