Шаймиев вручил VII том Книги благотворителей и благодарственные письма фонда «Возрождение»

16:13, 26 января 2017
Новости

Сегодня в Казанском кремле состоялась традиционная ежегодная церемония вручения Книги благотворителей и Благодарственных писем Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры, сообщает пресс-служба президента РТ.

В этом году председатель попечительского совета Фонда «Возрождение», госсоветник Минтимер Шаймиев вручил уже VII том Книги благотворителей, в которую занесены имена 20 тысяч человек, внесших значительный вклад в возрождение исторического наследия.

«Мы с вами вот уже практически семь лет масштабно занимаемся возрождением нашего наследия. За такой период суметь возродить два исторических града, Болгар и Свияжск, и взяться еще за новые проекты – за воссоздание собора Казанской иконы Божьей Матери и строительство – впервые в истории Российской Федерации – Болгарской исламской академии – это достойно уважения», – отметил Шаймиев.

По словам исполнительного директора фонда Татьяны Ларионовой, значительный вклад в фонд вносят не только руководители и коллективы предприятий и организаций Татарстана, но и регионов Российской Федерации из 43 городов страны, в частности, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Ижевска, Чебоксар, Норильска, Барнаула, Магадана, Курска, Липецка, Воронежа, Смоленска, Тамбова, Ярославля, Костромы, Рязани, Саратова, Краснодара, Сочи, Ялты, Севастополя.

В конце мероприятия состоялась традиционная церемония передачи VII тома Книги благотворителей на хранение в Болгарский музей-заповедник, музей-заповедник «Остров-град Свияжск», в музей-заповедник «Казанский Кремль» и в Национальный музей РТ.


Фото: metronews.ru



Комментарии