Депутата возмутило, что при передаче кинотеатра под второй музей татарской культуры в Москве никто не спросил мнения жителей района

14:21, 26 января 2017
Новости

В Вешняках вместо кинотеатра «Энтузиаст» появится Музей истории и культуры татарского народа. Об этом Михаил Бутримов из Совета депутатов муниципального округа Вешняки в Москве сообщил на своей странице в Facebook.

Как оказалось, мэр Москвы Сергей Собянин еще в прошлом году передал здание кинотеатра для размещения там Музея татарского народа. Депутата возмутил тот факт, что мнения местных жителей не спросил никто. «У жителей опять не спросили, что они хотят видеть в своем районе. Район Вешняки потерял большую общественную площадку для проведения крупных районных и окружных мероприятий. Опять все делается через пень-колоду», – пишет Михаил Бутримов.

В своей публикации депутат акцентировал внимание на том, что «в Москве уже много лет действует Центр татарской культуры в Малом Татарском переулке», а «в столице проживает около 149 тысяч татар, что составляет только 1,3% от населения города».

Отмечается, что все расположенные в здании пока еще кинотеатра организации должны будут покинуть его, в частности, спортивная школа «Энтузиаст», куда сейчас много детей ходит в спортивные секции.

Местные жители уже высказались в соцсетях о размещении музея в здании. «Да, уж, очень нужный центр для Вешняков, просто необходимый. Как мы раньше без него обходились, не понимаю», «надо будет внимательно следить за тем, чтобы в процессе строительства у музея не отросли минареты», «непонятно, нах** в такой глуши этот центр открывать. Видимо, сэкономить решили на татарах», приводит комментарии пользователей «Ридус».


Фото: Facebook

Комментарии