В Казани судья покинула свой пост после видео на YouTube

19:52, 25 января 2017
Новости

Квалификационная коллегия судей РТ (ККС РТ) приняла отставку судьи Кировского районного суда Казани Любови Солдатовой.

Как сообщает «Вечерняя Казань», это произошло после того, как в ККС РТ переслали из Генпрокуратуры РФ жалобу на «хамское поведение» судьи в процессе работы.

4 ноября 2016 года на YouTube появилось видео под названием «Судья из Казани забыла о Кодексе судейской этики». Видео разместил казанский правозащитник Еркен Сарсембаев. Позже он написал жалобу по тому же вопросу президенту России Владимиру Путину.

На записи зафиксировано, как судья разговаривает с представителем одной из сторон в крайне свободной манере. «Я не смогу без нее рассматривать, вы чё, с ума, что ли, сошли?!. Вы чем думали-то?! Мне не надо голову морочить! Не явится еще раз, оставлю без рассмотрения. Или откажу ей! Педагог мне нашелся!», – говорит судья представителю.


В ответе ККС РТ за подписью ее председателя, судьи Верховного суда РТ Раиса Абдуллина, говорится: «Полномочия судьи Кировского районного суда города Казани Солдатовой Любови Алексеевны прекращены по собственному желанию в связи с уходом в отставку с 31 декабря 2016 года».




Комментарии

  1. правдоруб 4 года назад
    Судья ответила за свой '' Базар''. Пусть на пенсии дома сидит и кричит на своего нерадивого и пакостного сыночка, кстати тоже бывшего судья.