Хохорин о ситуации с ТФБ: «Главное – не возбудить уголовное дело, а вернуть вклады. Не хотим помешать санации банка»

10:33, 25 января 2017
Новости

Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин прокомментировал ситуацию вокруг обманутых вкладчиков Татфондбанка, чьи средства были переведены на доверительный фонд одной из организаций.

– Мы получили около 150 заявлений, сейчас они находятся в работе – их рассматривает управление по борьбе с экономическими преступлениями и главное следственное управление МВД, это наша компетенция. Объем работы большой, соответствующие запросы направлены, ждем получения всех ответов и окончательное решение будет принято после осмысления всей ситуации. Но, наверное, самое главное сегодня – не возбудить уголовное дело, главное – вернуть вклады. Мы ни в коем случае не хотим помешать санации банка, той работе, которая проводится Правительством республики и лично Рустамом Нургалиевичем (Миннихановым, президентом РТ – ред.) для того, чтобы этот банк все-таки удержать на плаву, – сказал глава МВД по РТ.

Отметим, что сегодня проходит итоговая коллегия МВД по РТ, в которой принимают участие президент РТ Рустам Минниханов и министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.


Фото: «Татар-информ».



Комментарии