Элла Памфилова поручила разобраться с нарушениями на выборах в Татарстане

14:20, 24 января 2017
Новости

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова в ходе заседания рабочей группы Центризбиркома РТ поручила разобраться с нарушениями на выборах в Татарстане. Об этом «Казанскому репортеру» сообщил представитель коалиции «За честные выборы» Азат Габдулвалиев, присутствовавший на мероприятием.

Заседание было связано с предварительным рассмотрением жалоб со стороны представителей коалиции «За честные выборы» на нарушения в ходе выборов в Госдуму 18 сентября 2016 года. На момент подачи жалобы коалиция нашла нарушения на 40 участках, сейчас насчитывается свыше 90 участков с нарушениями. Видеозаписи с веб-камер на участках члены коалиции отправили в ЦИК РТ, Центризбирком республики официально пригласил их на заседание рабочей группы.

Элла Памфилова участвовала на заседании по видеосвязи, также на заседании были представители ЦИК РТ и руководители территориальных избирательных комиссий.

По итогам заседания было принято решение проверить один из участков, на котором коалиция обнаружила нарушения, однако какой именно участок проверят, не сообщалось. Следующее заседание состоится через несколько дней.


Комментарии