Руководство аэропорта Казань ответило на обращение Ясавеева по поводу бетонных ограждений у входов в терминалы

17:19, 23 января 2017
Новости

Руководство международного аэропорта Казань ответило на обращение инициативной группы «Город без преград» по поводу бетонных ограждений у входов в терминалы.

«Установка бетонных полусфер в непосредственной близости от входов в терминалы аэропорта является вынужденной мерой по недопущению проникновения транспортных средств в здание аэровокзала. В то же время с учетом важности совмещения мер транспортной безопасности и беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана, Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики , международного аэропорта Казань. а также председатель Татарской региональной организации Всероссийского общества слепых Федорин В.А. и председатель Татарской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов – Общества инвалидов РТ Ганибаев Р.Ш.», – говорится в ответе.

Отмечается, что 19 января члены рабочей группы осмотрели здание аэровокзала и привокзальную площадь аэропорта на предмет доступности данной территории для инвалидов и других маломобильных групп населения. В настоящее время ведется работа по выработке оптимального решения указанного вопроса.


Фото: idelreal.org



Комментарии