Спортсмены пожаловались Рустаму Минниханову на руководство деревни Универсиады

12:00, 08 января 2016
Новости

Чемпион мира по сноукайтингу, участник фестиваля «Оранжевый ветер-2016» Андрей Балякин подал жалобу на руководство деревни Универсиады (ДУ) президенту РТ Рустаму Минниханову. Спортсмен выложил у себя в Фейсбуке пост, где сравнивает условия проживания в ДУ с условиями в тюрьме.


«Приехали мы 4-го в ночь в деревню, уперлись в ворота. Побибикали и подождали минут Х, после чего к нам вышел сонный охранник и сообщил, что дальше на машине нельзя. К слову, до корпуса, где мы жили, еще метров 800-1000, на улице -26, а у нас по 60 кг снаряжения на человека. Ну и снега по яки... Увещевания на тему поклажи, холода, легкой дорожной одежды и т.п. не помогли: "Идите как хотите". Идем 500 м до КПП N2. Там еще один милый охранник проверяет документы и пропускает на следующий рубеж. Идем еще метров 300-400, входим в корпус. Там КПП N3 и очередная проверка документов. Ура!!! Мы в тепле», – пишет Балякин. И с этим участники соревнований сталкивались каждый день утром и вечером.

Три пункта охраны и запрет на въезд автомобилей – меры предосторожности. Но Балякин утверждает, что видел автомобили руководства на территории деревни.

Когда спортсмены попытались договориться с охранником и проехать хотя бы до КПП-2, перед ними оказался один из руководителей деревни Универсиады – Альберт Камалетдинов.

«Он обвинил нас в том, что мы нарушаем безопасность на режимном объекте. На наш вопрос: «Как же так, спортсменам со снаряжением нет возможности проехать и разгрузиться?» г-н Камалетдинов отвечал: «Запрещено», кому-то звонил и волновался. К слову, на спортобъекте проживают группы по 40-60 чел., приезжающие на автобусах и живущие в спортгородке деревни. На наш вопрос: «Как именно 3 кардона охраны и запрет на въезд автотранспорта, обеспечивают безопасность?» вразумительного ответа от уважаемого заместителя мэра мы не получили», – отмечает Андрей Балякин.

«Режимный объект» поверг участников соревнований в шок. Вчера, 7 января, Балякин сообщил, что подал жалобу на руководство деревни Универсиады.


Комментарии