В Казани снизился уровень преступности на пять процентов

20:59, 20 января 2017
Новости

В рамках реализации городской программы по профилактике правонарушений в 2016 году было затрачено 106 млн рублей. Они пошли на капремонт отделов полиции и аварийных помещений, строительство в поселках административно-жилых комплексов для участковых уполномоченных полиции, открытие новых опорных пунктов охраны общественного порядка, сообщается на сайте мэрии Казани.

О переменах рассказал мэр Ильсур Метшин на отчетном совещании УМВД РФ по Казани с участием министра внутренних дел по РТ Артема Хохорина.

Метшин отметил, что на протяжении года полицейские Казани обеспечивали порядок и безопасность на крупных международных мероприятиях и городских праздниках. Начальник УМВД РТ по Казани Алексей Соколов отметил, что прошедший год выдался напряженным.

– По итогам 12 месяцев в городе раскрыто свыше 8,5 тысячи преступлений, четверть из которых – тяжкие и особо тяжкие. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения снизился на 5% и составил 170. Стало меньше убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж, грабежей, угонов, умышленного уничтожения имущества и хулиганств, – сказал глава управления.

Отмечается, что в городе действуют 89 ОПОП, укомплектован полный состав их руководителей, помощников участковых полиции и школьных инспекторов.

Ильсур Метшин рассказал также о первых итогах программы по охвату видеонаблюдением дворов города. Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин отметил, что половина всех камер, установленных на сегодня в Татарстане – это казанские камеры.

В заключение Ильсур Метшин поздравил Казанский гарнизон полиции с успешным завершением года и наградил лучших сотрудников.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Генплан Казани в «черном списке» правительства России
01:06, 6 июня
Происшествия
Озеро в Казани за месяц превратилось в лужу. Жители руками собирают едва живую рыбу
12:06, 6 июня
Происшествия
Казанская афиша на выходные – 8 и 9 июня. Дни Швейцарии, «ИгроФест» и кино под открытым небом
12:06, 6 июня
Происшествия
Бабушку в Казани замуровали в собственном доме. Волонтеры просят о помощи
10:06, 6 июня
Происшествия

Комментарии