В детских садах Казани пройдут сокращения

11:54, 20 января 2017
Новости

157 педагогов подлежат сокращению, сообщили корреспонденту «Казанского репортера» в управлении образования исполкома Казани.

Отмечается, что 73 из них сохранят свою работу за счет наличия вакансий внутри учреждения. По словам начальника управления Ильсура Хадиуллина, 47 педагогов переходят в другие детские сады. В общей сложности сейчас в казанских детских садах свободна 61 вакансия.

Еще 5 педагогов переводятся на должность педагога дополнительного образования. Это могут быть и должность музыкального руководителя, и логопеда, и психолога. Выбор – за педагогами. Еще 32 воспитателя не приняли решения, по словам Хадиуллина, «они пока не знают, будут ли уходить, думают».

– Сокращая их нагрузку, мы оставляем 0,75 ставки – они сохраняются в нашей системе. Выслуга лет им уже не нужна. Мы учитываем и социальную нагрузку, и напряженность, и наставничество, и опыт. Все возможные направления, которые есть в детсадах, мы учитываем и трудоустраиваем, заключаем срочные договора. В общем это все решается на уровне детского сада, – сказал Хадиуллин.


Комментарии