Дежурные группы в детсадах Татарстана с февраля станут платными, а рабочий день в дошкольных учреждениях сократится

11:35, 20 января 2017
Новости

В связи с отменой в детских садах Татарстана групп с 12-часовым пребыванием, в республиканских дошкольных учреждениях с 1 февраля заработают дежурные группы, пребывание в которых будет стоить 300 рублей в месяц.

Кроме дежурных групп, все дошкольные учреждения Татарстана будут работать с 7.30 до 18.00. С февраля также будут скорректированы графики работы групп, благодаря чему родители смогут выбрать удобное для своего ребенка время посещения детсада.

Согласно разъяснению начальника управления образования исполкома Казани Ильсура Хадиуллина, перевод детсадов на 10,5-часовой режим работы проходит в рамках оптимизационных мероприятий в образовательных учреждениях. Платные полуторачасовые дежурные группы будут работать утром с 7.00 до 7.30 и вечером с 18.00 до 19.00. Отмечается, что собранные средства пойдут на улучшение бытовых условий, а сокращение времени работы детсадов «позволит решить вопрос начинающегося дефицита педагогических кадров».

12-часовой режим работы сохранится только в группах компенсирующей и оздоровительной направленности для детей с нарушениями зрения, интеллекта, опорно-двигательного аппарата, задержкой психического развития, для детей с тубинтоксикацией. Всего в городе по таким программам работают 25 ДОУ, 78 групп с охватом 1 096 детей.

Напомним, что с 1 января в Татарстане плата за пребывание ребенка в детском саду увеличилась в среднем на 230 рублей.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Как работает служба спасения подростков в Казани, и каковы причины детских суицидов
12:05, 5 мая
Происшествия
«Уже поздно»: Захвативший одноклассников казанец выдвинул одно требование, но отказался и от него
07:05, 5 мая
Происшествия
Дешевле протеза, удобнее трости. «Глаз-сканер» для слепых разработала казанская школьница
01:05, 5 мая
Происшествия
Молочные смеси по рецепту. Как на самом деле выглядит «детский запрет», и когда его введут
08:04, 4 апреля
Происшествия

Комментарии