Под Сочи нашли американский самолет времен Великой Отечественной во время поисков Ту-154

22:37, 19 января 2017
Новости

На дне Черного море в декабре 2016 года рядом с Сочи после крушения самолета Ту-154 обнаружили американский самолет «Бостон» Б-3 времен Великой Отечественной войны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

– На поверхность со дна моря был поднят один из двигателей двухмотороного самолета, по маркировке которого удастся точно установить его принадлежность, обстоятельства катастрофы и дальнейшую судьбу экипажа, – отметил источник.

По предварительным данным, самолет «Бостон» состоял на вооружении 63-го бомбардировочного авиаполка (63 БАП) и потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера 15 ноября 1942 года. В военные годы эти истребители поставлялись в СССР по программе ленд-лиза.

Напомним, утром 25 декабря самолет Ту-154, летевший из Сочи в Сирию, потерпел крушение над Черным морем. На борту самолета Минобороны находились 84 пассажира и 8 членов экипажа. Большую часть тех, кто направлялся в Сирию, составляли участники хора имени Александрова. Кроме того, на борту находились журналисты «Первого канала», НТВ и «Звезды», а также Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза.
Фото: wikipedia/Библиотека Конгресса США


Комментарии