В Татарстане переполнены следственные изоляторы

18:11, 19 января 2017
Новости

Сегодня, 19 января, в Казани прошло расширенное заседание коллегии УФСИН по РТ, на котором подвели итоги деятельности уголовно-исполнительной системы региона в минувшем году и определили задачи на 2017-го, сообщает пресс-служба президента РТ.

По словам главы ведомства Дауфита Хамадишина, общая численность заключенных в ИК Татарстана за год существенно не изменилась. На 1 января 2017 года в исправительных организациях и следственных изоляторах содержалось около 12 тысяч человек.

Почти на 400 человек сократилось количество осужденных в исправительных колониях. За последние пять лет их число уменьшилось на 2 тысячи человек. При этом руководитель УФСИН России по РТ отметил, что следственные изоляторы республики по-прежнему остаются переполнены. Сверх установленного лимита в них сегодня содержится около 300 человек, что на 15 % превышает нормативный показатель.

Основная масса осужденных (более 80%) отбывает наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, 30% – за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, каждый четвертый – за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

По данным, предоставленным надзорным ведомством, в 2016 году зафиксировано снижение показателя заболеваемости в исправительных учреждениях на 20%, в СИЗО – на 16%, а уровень смертности снизился на 2,8%.


Фото: РИА Новости.

Новости от партнеров

Комментарии