Хабаровских живодерок обвинили в оскорблении чувств верующих​​ и разжигании ненависти

15:36, 19 января 2017
Новости

В Хабаровске двум несовершеннолетним девушкам и 18-летнему молодому человеку предъявили обвинение в окончательной редакции по делу об издевательствах над животными, разбое и возбуждении ненависти либо вражды, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

В зависимости от роли каждого, фигурантов дела обвиняют в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды (часть 2 статьи 245 УК, часть 2 статьи 162 УК, часть 1 статьи 148 УК и часть 2 статьи 282 УК).

По версии следствия, две несовершеннолетние обвиняемые подруги с июня по август 2016 года с применением садистских методов систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали. Приступив к расследованию данного уголовного дела, следователи, учитывая дерзость поведения несовершеннолетних, полностью исследовали их личности и образ жизни. В результате следствие предъявило им обвинение и в совершении других преступлений.

Так, установлено, что в 2015 и 2016 годах одна из обвиняемых – несовершеннолетняя жительница города Хабаровска – неоднократно размещала на странице социальной сети «ВКонтакте» изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, в период с марта по октябрь 2016 года она совместно с несовершеннолетним парнем разместила в сети видеозапись, содержащую сцены унижения человеческого достоинства потерпевшего по признаку принадлежности к социальной группе. А 28 июля 2016 года обе обвиняемые девушки совершили разбойное нападение на жителя Хабаровска.

После ознакомления обвиняемых с материалами, дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Фото: Metro




Новости от партнеров

Комментарии