Минэкономразвития и ФАС выступили за корректировку «закона Яровой»

08:39, 19 января 2017
Новости

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минэкономразвития РФ считают, что «закон Яровой» требует корректировки, сообщает газета «Ведомости».

На этой неделе собирался Экспертный совет по вопросам связи при ФАС и Минэкономразвития, чтобы обсудить механизм реализации закона Ирины Яровой и Виктора Озерова, рассказали изданию три участника этих встреч.

По их словам, в обоих ведомствах полагают, что закон требует корректировки. Что именно нужно корректировать, чиновники прямо не говорили. Операторы связи считают, что нецелесообразно хранить видео и данные о просмотренных видео, а также весь трафик. Кроме того, необходимо отсрочить вступление закона в силу.

В официальном отзыве ФАС к экспертному совету написано, что ведомство намерено обсудить механизм реализации закона, «чтобы не допустить ущемления интересов потребителей и поддержания условий конкуренции на рынке связи», отмечает издание, ссылаясь на некоего человека, ознакомившегося с этим документом.

Напомним, обсуждение корректировок стало возможным после того, как на сайте российской общественной инициативы (РОИ) была опубликована петиция за отмену закона, набравшая более 100 тыс. подписей. Президент России Владимир Путин 7 июля подписал принятый парламентом пакет антитеррористических законов, получивший неофициальное название «пакет Яровой», впоследствии допустив его корректировки.


Фото: «Ведомости».

Комментарии