Министерство образования России профинансирует одиннадцать проектов КФУ

19:58, 18 января 2017
Новости

Комиссия Министерства образования и науки России признала лучшими 11 проектов КФУ, что означает для этих проектов получение в 2017 году финансовой поддержки.

Внимания удостоены исследования в области физики, химии, биологии, биомедицины, геологии, математические изыскания, проекты, направленные на модернизацию экономических процессов, сообщает пресс-служба вуза.

Большая часть финансирования придется на осуществление фундаментальных исследований, около 40 процентов будет направлено на поддержку прикладных проектов, их апробацию и доводку, в том числе в интересах конкретных компаний, то есть – на способствование внедрению уже готовых технологий, разрабатываемых учеными.

Удостоены господдержки в категории «Апробация идеи» исследования «Создание приборов и полифункциональных материалов биофотоники на основе активированных фторидов и их апробация в биомедицинских технологиях», «Стимул-чувствительные полимер-модифицированные керамические наноконтейнеры для направленной внутриклеточной доставки нуклеиновых кислот».

В категорию «Развитие компетенций» от КФУ попал проект «Развитие научных основ технологии получения титановых изделий с использованием низкотемпературной плазмы». Категорию «Наука будущего» представят работы «Химическая трансформация с «атомарной точностью» сложных гетероциклических производных 2(5Н)-фуранового ряда и тиакаликсаренов для биомедицинских применений», «Представления алгебраических структур и вычислимость», «Точная хронология биотических и абиотических событий в Сибири на рубеже палеозоя и мезозоя: трапповые излияния как триггер глобального вымирания», «Детальные реконструкции окружающей среды Европейской части России в последние тысячелетия», «Структуры с распределенным параметром порядка», «Физиология и патофизиология нервных сетей в онтогенезе», «Разработка механизма трансформации процессов управления инновационным развитием предприятий в системе мер по решению проблемы импортозамещения в современных условиях».


Новости от партнеров
Материалы по теме
Хирурги в Казани провели двухэтапную операцию без наркоза
02:11, 11 ноября
Общество
Казанские ученые заново научили ходить парализованного пациента
12:10, 10 октября
Общество
​Поднебесная на Подлужной. Китайские дипломаты в Казани переезжают в собственное здание
01:08, 8 августа
События
​Каспий приобрел статус. Что дальше?
01:08, 8 августа
Мнение

Комментарии