Ильсур Метшин ознакомился с ходом строительства канализационной насосной станции «Заречная» в Казани

18:15, 18 января 2017
Новости

Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом строительства канализационной насосной станции «Заречная», сообщается на сайте мэрии.

Завершить первый этап строительства планируется в конце октября этого года.

Строительство новой канализационной насосной станции в Кировском районе Казани было начато в октябре прошлого года. Первый этап проекта включает строительство самой КНС с монтажом технологического оборудования, подводящих самотечных коллекторов, напорных самотечных коллекторов до камеры переключения, трансформаторной подстанции, сетей электроснабжения.

Новый объект позволит обеспечить бесперебойную работу системы канализации, реализацию новых инвестпроектов, в том числе подключение к сетям более 50 строящихся уже сегодня жилых домов и социальных объектов. Первый этап строительства осуществляется за счет инвестиционной программы МУП «Водоканал».

Напомним, что работающая с 1973 года КНС «Верхняя» находится на грани аварийного состояния и уже не способна перекачивать требуемые объемы канализационных стоков. Проектная мощность станции не соответствует потребностям динамично растущего города: она обслуживает Кировский, Авиастроительный, Московский, Ново-Савиновский районы и поселок Дербышки. Разработанная в 2014 году проектно-сметная документация на строительство КНС «Заречная» прошла экспертизу и получила положительное заключение.

Отметим, что КНС «Заречная» будет полностью автоматизирована. На станции установят высокотехнологичное насосное оборудование, а также систему фильтрации и очистки воздуха.


Фото: мэрия Казани.

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Где появятся детские сады в Салават Купере: карта и эскизы проектов
06:03, 3 марта
Общество
Казань и Татарстан не договорились о сносе 300 дач ради дублера Горьковского шоссе
12:03, 3 марта
События
​Дольщики и аварийщики ждут визита «неформального Путина» в Казань
09:02, 2 февраля
Общество
​День знаний в Казани: 17 тысяч первоклассников, 3 новые школы и одинокий протест
06:09, 9 сентября
События

Комментарии