В Казани пойдет детский фестиваль искусств «Январские вечера»

09:58, 18 января 2017
Новости

С 21 по 28 января в Казани пройдет XI детский фестиваль искусств «Январские вечера».

Темой нынешнего фестиваля станет сказка «Алиса в стране чудес», написанная английским математиком, поэтом и писателем Льюисом Кэрроллом.

Начнется фестиваль в Детской художественной галерее имени Ильдара Зарипова (ул. Гвардейская, 10) 21 января в 11.00. Там откроется выставка рисунков учащихся художественного направления школ искусств. В рамках мероприятия ProDobro пройдут мастер-классы для детей-аутистов. Союз художников РТ подготовит пантомиму для особенных ребят, а профессиональные художники порадуют присутствующих шаржами.

Официальное открытие фестиваля с обширной концертной программой VSkazke состоится в тот же день в ДМШ №5 (ул. Шаляпина, 43), начало – в 15.00. Гостей ожидают костюмированное представление, музыкальные и хореографические номера, знакомство с лучшими работами юных художников.

22 января (начало – в 14.00) в НКЦ «Казань» выступят детские исполнительские коллективы разных составов. Здесь же пройдет художественная выставка и селфи с героями детских сказок. Центральная детская библиотека (ул. Гарифьянова, 42) подарит гостям фестиваля 24 января (начало – в 15.00) литературно-музыкальную встречу «БиблиАлиса». Чтение фрагментов сказки, музыкальные подарки от учащихся народных отделений школ искусств, викторины и просто подарки поднимут настроение всем участникам фестиваля. Заключительный концерт форума с подведением итогов и награждением участников пройдет 28 января в ДМШ №5, начало – в 17.00.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Листать смартфон, прыгать на скакалке: челнинец создает детские протезы с суперспособностями
03:01, 1 января
Общество
Министр призвал родителей «охладить пыл» после школьных ЧП в Набережных Челнах
11:01, 1 января
Общество
Эскиз стратегии развития татарского народа от «духовных основ» до «источников генерации»
06:01, 1 января
Общество
Казанской школе олимпийского резерва отказали в покупке абонементов в «Синтезе»
10:11, 11 ноября
События

Комментарии