Имамы, работающие в колониях, будут пресекать экстремистские взгляды в среде осужденных

16:44, 17 января 2017
Новости

Сегодня, 17 января, в ходе круглого стола на базе благотворительного фонда «Ярдэм» его участники решили уделять особое внимание пресечению экстремистских взглядом в среде осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН по РТ.

Участники круглого стола обсудили текущие вопросы совместной работы, в частности, вопросы пропускного режима, посещения имамами верующих осужденных, содержащихся в отрядах со строгими условиями содержания, и штрафников.

Особый акцент был сделан на недопущении нарушений режимных требований в исправительных учреждениях и налаживании более тесного взаимодействия представителей духовенства с сотрудниками колоний.

В мероприятии участвовали помощник начальника УФСИН по РТ Рафаиль Давлеев, заместитель муфтия РТ Илдар Баязитов, президент благотворительного фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов, начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН по РТ Алексей Веряскин, представитель оперативного отдела пенитенциарного ведомства республики, имамы.

Сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы работают мечети, церкви, молельные комнаты, проводятся основные религиозные обряды и праздники. Все работающие там имамы прошли специальную подготовку.

Комментарии