Машинам ​скорой​ могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили

13:12, 17 января 2017
Новости

Машинам скорой помощи могут разрешить таранить автомобили, припаркованные на пути следования скорой или специально перекрывшие ей проезд. Вопрос об ужесточении ответственности за препятствование скорой помощи обсуждается в Минздраве, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра здравоохранения Татьяну Яковлеву.

– Этот вопрос обсуждается в Минздраве, мы обсуждаем его с общественностью и с пациентским сообществом, – сказала она.

По словам Яковлевой, в Минздраве также обсуждается вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили.

– Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если скорую не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками? – заявила Яковлева.

Напомним, 10 января поздно вечером женщина-водитель иномарки не пропустила спешащую на экстренный вызов скорую помощь в Петропавловске-Камчатском. Частный автомобиль перегородил проезд в одном из дворов на улице Циолковского. В результате пациент, 21-летний молодой человек, к которому торопились медики, скончался.



Новости от партнеров
Материалы по теме
​В Татарстане внеплановые проверки торговых центров начались с ТРЦ «ГоркиПарк»
08:03, 3 марта
События
Обрушение на Казанском авиазаводе: под завалами оказался внедорожник гендиректора
05:03, 3 марта
События
Перестрелка на Авангардной: что случилось
11:02, 2 февраля
События
Кино то уже кончилось...
11:11, 11 ноября
Происшествия

Комментарии