Благоустройство Ново-Татарского кладбища власти Казани оценили в шесть миллионов рублей

11:59, 17 января 2017
Новости

Тендер на благоустройство Ново-Татарского кладбища, где был устроен погром осенью прошлого года, власти Казани оценили в 6,4 млн рублей.

Согласно данным на сайте госзакупок, до 1 августа 2017 года должны быть починены ограды и демонтированы поврежденные надгробия. Прием заявок завершен 16 января. Аукцион назначен на 23 января.

Напомним, что погром на Ново-Татарском кладбище произошел в ночь с 7 на 8 сентября прошлого года. Вандалы разрушили 99 памятников, некоторым из которых было более сотни лет. В числе прочих пострадала могила писателя Раиса Даутова. Налет произошел накануне мусульманского праздника Курбан-байрам. Специалисты называют его одним из самых масштабных случаев вандализма в новейшей истории Татарстана. Было возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Вскоре после этого расследование происшествия взял под личный контроль президент РТ Рустам Минниханов. За информацию о совершивших погром объявили награду в 5 млн рублей.




Новости от партнеров
Материалы по теме
​В Татарстане внеплановые проверки торговых центров начались с ТРЦ «ГоркиПарк»
08:03, 3 марта
События
Обрушение на Казанском авиазаводе: под завалами оказался внедорожник гендиректора
05:03, 3 марта
События
Перестрелка на Авангардной: что случилось
11:02, 2 февраля
События
Кино то уже кончилось...
12:11, 11 ноября
Происшествия

Комментарии