СРОЧНО! Экс-главу Верхнеуслонского района, осужденного за взятку, освободили по УДО

10:24, 17 ноября 2015
Новости

Александра Тимофеева, бывшего главу Верхнеуслонского района РТ, сегодня, 17 ноября, выпустили на свободу условно-досрочно. Такое решение принял Верховный суд Татарстана, передает корреспондент «Казанского репортера» из зала суда.

Напомним, в январе 2012 года Тимофеева признали виновным в получении пяти миллионов рублей в качестве взятки за содействие в оформлении собственности на земельные участки в районе. Тогда его приговорили к штрафу в размере 300 миллионов рублей, однако позже изменили наказание на четыре года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Из четырех лет по измененному приговору Александр Тимофеев отсидел три года.

В сентябре этого года адвокат Тимофеева Андрей Кропотов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении своего клиента, и Зеленодольский горсуд его удовлетворил.

Тогда представитель прокуратуры высказался против досрочного освобождения Тимофеева, мотивируя это тем, что он заслуженного наказания еще не понес. После решения Зеленодольского суда о досрочном освобождении Тимофеева казанская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесла апелляционное представление, требуя отменить это судебное решение.

Подробный материал читайте вскоре на «Казанском репортере».



Новости от партнеров
Материалы по теме
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Происшествия
Семена под дверью судьи в Казани превратились в дело о колдовстве ценой 500 рублей
10:05, 5 мая
Общество
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
03:07, 7 июля
События

Комментарии