СРОЧНО! Экс-главу Верхнеуслонского района, осужденного за взятку, освободили по УДО

10:24, 17 ноября 2015
Новости

Александра Тимофеева, бывшего главу Верхнеуслонского района РТ, сегодня, 17 ноября, выпустили на свободу условно-досрочно. Такое решение принял Верховный суд Татарстана, передает корреспондент «Казанского репортера» из зала суда.

Напомним, в январе 2012 года Тимофеева признали виновным в получении пяти миллионов рублей в качестве взятки за содействие в оформлении собственности на земельные участки в районе. Тогда его приговорили к штрафу в размере 300 миллионов рублей, однако позже изменили наказание на четыре года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Из четырех лет по измененному приговору Александр Тимофеев отсидел три года.

В сентябре этого года адвокат Тимофеева Андрей Кропотов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении своего клиента, и Зеленодольский горсуд его удовлетворил.

Тогда представитель прокуратуры высказался против досрочного освобождения Тимофеева, мотивируя это тем, что он заслуженного наказания еще не понес. После решения Зеленодольского суда о досрочном освобождении Тимофеева казанская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесла апелляционное представление, требуя отменить это судебное решение.

Подробный материал читайте вскоре на «Казанском репортере».



Новости от партнеров
Материалы по теме
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
03:07, 7 июля
События
​«В Верховном Суде его уважали, а в Авиастроительном обожали»
09:06, 6 июня
Мнение
Вахитовский райсуд защитил прокуратуру от СОлНЦа
10:04, 4 апреля
События

Комментарии