Четыре судна застряли на Чукотке из-за сложной ледовой обстановки

08:32, 17 января 2017
Новости

Караван из двух сухогрузов и двух ледоколов не может покинуть порт Певек на Чукотке из-за сложной ледовой обстановки, которая составляет 10 баллов, сообщает ТАСС.

Проводку каравана судов выполнят с помощью вертолета.

– Правительство Чукотского округа выделяет вертолет, который со специалистами с одного из ледоколов будет проводить ледовую разведку и подготовку всех необходимых данных для лучшей проводки этих судов. Рейс запланирован на завтрашний день (18 января) при снижении ветровой нагрузки, которая наблюдается в районе мыса Шелахского, – сообщил начальник управления МЧС по Чукотскому АО Руслан Назаров. – Капитан говорит, что да, ситуация сложная, зима все-таки. Но оставаться на зимовку в любом случае они не будут. Суда обеспечены топливом и всеми необходимыми ресурсами. В течение недели они преодолеют эти льды и направятся на выход. Очень оптимистично настроен.

Суда доставили в арктический регион строительные материалы для возведения пирса плавучей атомной электростанции. Последний раз проводка сухогрузов этим маршрутом в январе осуществлялась во времена СССР.

Новости от партнеров

Комментарии