Путин и Шаймиев могут обсудить способ сохранения поста президента Татарстана

21:59, 16 января 2017
Новости

В среду во время встречи госсоветника Татарстана Минтимера Шаймиева с президентом России Владимиром Путиным стороны могут обсудить новый договор Москвы и региона с возможностью сохранения поста президента республики, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники в Кремле и руководстве Татарстана.

По словам одного из источников, формальным поводом для встречи может стать 80-летие Шаймиева, которое он будет отмечать на днях.

По данным двух собеседников «Дождя», в Казани нашли способ сохранить пост президента республики. Федеральный закон запрещает главам регионов именоваться президентами. Способ обойти федеральный закон – это прописать должность президента в договоре о разграничении полномочий между Татарстаном и Москвой. Договор по статусу ниже Конституции России, но выше федеральных законов. Он истекает летом этого года и нуждается в пролонгации. В республике предлагают сформулировать новый, где, в частности, решить и этот спорный вопрос в пользу сохранения важного с точки зрения имиджа региона поста президента Татарстана.


Фото: РИА Новости.




Новости от партнеров
Материалы по теме
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Интервью
Возвращение Рафгата Алтынбаева. «Чак-чак уже заготовлен, будем наблюдать за ситуацией»
02:06, 6 июня
Интервью
Донбасс в Татарстане, инопланетяне – в кремле, а проблемы – на местах и в работе
09:06, 6 июня
Интервью
​Опаленные крылья
08:06, 6 июня
Интервью

Комментарии