BBC Worldwide и «Первый канал»​ начали расследование утечки эпизода сериала «Шерлок»

19:24, 16 января 2017
Новости

Британская компания BBC Worldwide начала расследование инцидента с утечкой в России финального эпизода четвертого сезона сериала «Шерлок» за день до телепремьеры, сообщает BBC news.

На «Первом канале», владеющем правами на показ сериала в России, заявили, что находятся в тесном контакте с британской корпорацией и пытаются найти источник материалов, выложенных в интернет. «По предварительной версии, причиной была хакерская атака. Полной информацией об инциденте «Первый канал» будет готов поделиться с коллегами после окончания расследования», – говорится в заявлении телеканала.

Напомним, последний эпизод 4-го сезона сериала под названием «Последнее дело» в русской озвучке появился в сети за день до официального выхода в телеэфир на территории Великобритании и России. Создатели сериала через официальную страницу «Шерлока» призвали российских зрителей не распространять серию и дождаться ее официального показа.

Ранее англоязычные пользователи соцсетей пофантазировали на тему утечки.

«Ладно, то что Россия взламывала разные страны, – это плохо, но слить последний эпизод «Шерлока»? Путин зашел слишком далеко!» – написал один из них.


Фото: «Йод».

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Не только «Шерлок»: обзор лучших сериалов для просмотра на новогодних каникулах
04:01, 1 января
Интервью

Комментарии