Глава Совета Европы обеспокоен возможной декриминализацией в России побоев в семье

19:00, 16 января 2017
Новости

Перевод побоев в семье в разряд административных правонарушений в России станет «явным признаком движения назад» для страны. Такое мнение высказал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в обращении к председателям Госдумы РФ и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко, сообщает ТАСС.

«Я призываю вас сделать все, что в ваших силах, чтобы упрочить право российских семей жить без насилия и запугивания», – цитирует Ягланда пресс-служба СЕ.

Физическое и психологическое насилие в отношении женщин является чрезвычайно тяжким преступлением и нарушением их прав человека, равно как и домашнее насилие в отношении детей, подчеркнул генсекретарь СЕ. «Перевод побоев в семье из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения был бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанес бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия», – считает Турбьерн Ягланд.

Напомним, 11 января Госдума приняла законопроект, который исключает из Уголовного кодекса наказание за побои в отношении близких лиц.


Новости от партнеров
Материалы по теме
​В 2018 году федеральный центр выделит на реставрацию Петропавловского собора 59 млн, Азимовской мечети – 10 млн рублей
03:12, 12 декабря
Интервью
​«Спорт, туризм и молодёжь – это наша мягкая сила. Мы ее развиваем!»
04:06, 6 июня
Интервью
Скоростное переизбрание Мухаметшина
05:01, 1 января
Интервью
Татарстанцы в Госдуме: три руководящих должности, смирение аппетитов и близость к Милонову
01:10, 10 октября
Интервью

Комментарии