В Молодежном центре «Волга» под Казанью открылся слет сборной Татарстана по Worldskills

13:39, 16 января 2017
Новости

Сегодня под Казанью в поселке Боровое Матюшино на базе Молодежного центра «Волга» открылся первый слет расширенной сборной Татарстана, заявленной на чемпионат профессионального мастерства по стандартам Worldskills, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

В ближайшие два дня молодых специалистов ждет многопрофильная работа по корректировке психологического настроя и поднятию общего уровня владения английским языком.

«Необходимо понимать, что для участия в подобных соревнованиях ребятам нужно обладать не только профессиональными навыками. Важны мотивация, грамотное управление ресурсами, умение работать в команде и понимать друг друга. За несколько дней они пройдут тренинги, направленные на эффективную коммуникацию, стрессоустойчивость. Для них будут организованы занятия по английскому языку. Сегодня день заселения, члены сборной будут заняты по большей части командообразованием. Основная нагрузка придется на завтра», – рассказал организатор смены Тимур Бахтияров.

Возвращаясь с международных этапов соревнований по стандартам Worldskills, многие российские специалисты в числе главных трудностей участия в чемпионате отмечают недостаточное владение английским языком и возникающие вследствие этого трудности. Поэтому завтра, 17 января, в казанском Центре развития и обучения персонала «БизнесИнсайт» для членов сборной пройдет вводный языковой курс от педагогов Education First. Обучение будет строиться на основе данных заранее проведенного тестирования.

Напомним, в 2019 году Казань примет мировой чемпионат Worldskills. На базе специально сооруженных полигонов и лабораторий молодые ученые, разработчики, повара, швеи, монтажники и обладатели еще нескольких десятков рабочих профессий будут соревноваться за право называться лучшими в своем деле.


Фото: worldskills

Материалы по теме
​«​Ошеломляющее, даже немного пугающее»​: 5 деталей церемонии открытия WorldSkills
04:08, 8 августа
Интервью

Комментарии