МИД РФ прокомментировал приостановку полетов турецких перевозчиков в Россию

09:30, 07 января 2016
Новости

Некоторые турецкие авиакомпании из-за проблем с визами прекратили полеты в Россию. Дело в том, что Pegasus Airlines и Onur Air заблаговременно не позаботились об оформлении виз для членов экипажей. Так объяснили ситуацию на сайте МИД РФ.

МИД объяснил приостановку полетов Pegasus Airlines и Onur Air в Россию
Фото: ТАСС.

«С возмущением восприняли сегодняшнее заявление министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма с безосновательными обвинениями России в связи с приостановкой рейсов в нашу страну двух турецких авиакомпаний – Pegasus Airlines и Onur Air», – говорится в сообщении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«В действительности приостановка их полетов в Россию соответственно до 13 и 14 января вызвана исключительно тем, что руководство данных компаний, несмотря на заблаговременно распространенную МИД России информацию о введении визового режима с Турцией с 1 января с.г., своевременно не побеспокоилось о визах для своих экипажей, Авиакомпания Pegasus подала визовый запрос и документы в наше генконсульство в Стамбуле только во второй половине дня 6 января. Onur Air по визам так и не обращалась», – объясняет Захарова.

Напомним, полеты из Турции в Россию не прекратились совсем. В государственной авиакомпании Turkish Airlines своевременно озаботились проблемой и получили годовые визы для всех членов экипажей.

Материалы по теме
Открытие памятника Садри Максуди. Фоторепортаж
05:12, 12 декабря
Интервью
Айдар Хабутдинов о попытке государственного переворота в Турции
10:07, 7 июля
Интервью
Турхан Дильмач: «​У нас нет никаких сомнений в том, что на всей территории нашей страны в самый короткий срок установится стабильность»
12:07, 7 июля
Интервью
​Турхан Дильмач: «До этого я часто говорил о проблемах. Сейчас мы находимся в начале нового процесса»
08:07, 7 июля
Интервью

Комментарии