​Онищенко высказался за запрещение вейпов в России

17:25, 14 января 2017
Новости

Депутат Госдумы от «Единой России», бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что нужно законодательно запретить вейпы (электронные сигареты) на территории России.

«Конечно же, электронные сигареты нужно законодательно приравнять к обороту табачных изделий, которые сейчас есть. Вейпы – это более изощренное рекрутирование молодого поколения путем создания некой субкультуры, которую сегодня мы безразлично наблюдаем. Здесь тоже нужно и урегулировать, а проще говоря, запретить курение вейпов», – цитирует Онищенко РИА Новости.

Таким образом Геннадий Онищенко прокомментировал призыв Роспотребнадзора ввести законодательное регулирование использования вейпов.

Сегодня Роспотребнадзор призвал ввести законодательно регулирование использования вейпов. В заявлении ведомства, размещенном на официальном сайте, отмечается, что электронные сигареты могут бездоказательно позиционироваться производителями в качестве средства никотинзаместительной терапии, однако они фактически могут способствовать распространению никотиновой зависимости и увеличению потребления никотина.

Геннадий Онищенко отметил, что необходимо подумать, нужно ли такую идею оформить в законодательную инициативу. «Здесь надо смотреть, законодательно или не законодательно», – сказал он. «Давайте будем ответственны перед нашим будущим поколением и будем занимать позицию разумную, а не поддаваться на такие провокации. Кто-то на этом вовсе наживается цинично и грубо. Мы теряем здоровье нашей нации, самое страшное, что это молодое поколение», – подчеркнул депутат.


Фото: The Flow

Новости от партнеров

Комментарии