В Бугульме семья отравилась неизвестным газом

21:14, 06 января 2016
Новости

Сегодня, 6 января,в Бугульме двое взрослых и ребенок отравились неизвестным газом, по предварительным данным, угарным, сообщает пресс-служба МЧС России по РТ.

Сотрудники МЧС установили, что в квартире жилого дома газовая колонка исправна, находится в рабочем состоянии, тяга в дымоходе имеется, посторонних запахов нет. Пострадавших, 11-летнюю девочку и ее родителей, доставили в ЦРБ на обследование. Решается вопрос о госпитализации.
Главное управление МЧС России по РТ предупреждает и напоминает: самые распространенные источники угарного газа — это неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные снегом или из-за отсутствия ветрозащиты печные трубы могут привести к тому, что угарный газ достигнет жилых помещений.

Недостаточный доступ свежего воздуха к печи может способствовать скоплению в доме угарного газа. Тесные конструкции домов также увеличивают риск отравлений, поскольку они не обеспечивают свободную вентиляцию.

Материалы по теме
Весна покажет... Карта паводка в Казани
06:02, 2 февраля
Интервью
​Погода сорвала начало купального сезона в Казани
07:06, 6 июня
Интервью
Казанский поселок Мостотряд-3 спасали от огня 84 пожарных и местные жители с лопатами
03:05, 5 мая
Интервью
Обрушение на Казанском авиазаводе: под завалами оказался внедорожник гендиректора
05:03, 3 марта
Интервью

Комментарии