Скворцова предложила ужесточить ответственность за препятствование работе скорой

21:59, 13 января 2017
Новости

Наказание за препятствование скорой помощи может быть ужесточено вплоть до уголовной ответственности, сообщает «Интерфакс».

– Сейчас подобное предложение поступило. Оно обсуждается. Оно не одинаково всеми воспринимается. Можно, безусловно, закрепить законодательно, чтобы это просто наказывалось строго, в том числе и административно. В некоторых случаях – уголовно, – сказала глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Министр назвала «безобразием» поведение водителя из Камчатского края, который не пропустил скорую помощь.

10 января в Петропавловске-Камчатском скорая помощь через три минуты после вызова была уже недалеко от места. Но проезд перегородил автомобиль, на сигналы водителя скорой и обращение по громкой связи женщина, находившаяся за рулем машины, не реагировала. Зато вышел пассажир, который начал оскорблять медработников. В результате медики прибыли на место вызова через 13 минут и констатировали смерть больного.

СУ СКР по Камчатскому краю возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На сайте Change.org появилась петиция с требованием привлечь к уголовной ответственности женщину-водителя и ее пассажира.

Фото: ТАСС

Новости от партнеров
Материалы по теме
Новогодние будни
02:01, 1 января
Происшествия
ДТП в Бугульме: шесть пострадавших, ни одного виновного
11:01, 1 января
Происшествия
Тяжелая новогодняя ночь
05:01, 1 января
Происшествия
Какие изменения сегодня вступили в силу
05:07, 7 июля
Происшествия

Комментарии