На сайте change.org опубликована петиция о качестве новогодних программ

21:40, 13 января 2017
Новости

На сайте change.org опубликована петиция, адресованная гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту, в которой предлагается провести опрос среди зрителей канала о качестве новогодних телепрограмм. Она собрала уже более 150 тыс. подписей.

«150 тысяч человек поддержали мое требование к «Первому каналу» провести опрос среди телезрителей о том, как улучшить новогоднее шоу 2018 года. Мы уже добились определенных результатов. Про петицию написали многочисленные СМИ, а нашу идею прокомментировали в Правительстве РФ», – написал автор петиции из Ростова Вадим Манукян.

Отмечается, что автор добавил в текст петиции цитату замглавы Минкомсвязи России Алексея Волина: «У ведомства нет претензий к качеству новогоднего телеэфира. Принятия каких-либо профилактических мер не планируется. В России лучшее в мире телевидение, и те, кому не нравится его новогоднее содержание, могут его не смотреть».

«Жаль, что какие-то СМИ нашли другую петицию, которая составлена на совсем другом сайте, и ее составители действительно требуют убрать Пугачеву и ее приближенных людей из эфира, но почему-то посчитали для себя возможным мое имя и нас с Вами приписать к той петиции. В нашем тексте петиции никогда не звучала эта фраза. В итоге Игорь Николаев, не читая ни одной из петиций, запустил флэшмоб с хэштегом #мызапугачеву, и его, разумеется, поддержали все коллеги по цеху, Филипп Киркоров даже оскорбил людей», – написал Манукян.

Автор предлагает сменить формат новогоднего шоу и отказаться от демонстрируемого застолья.

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Это Татарстан, детки». Как через пост в сети раскрутили скандал с «нецензурщиной» в школе
12:10, 10 октября
Интервью
​Рожденный в поле летать не может
11:01, 1 января
Интервью
​Переключая каналы. Апрель.
11:05, 5 мая
Интервью
​Переключая каналы. Март
10:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии