До Свияжска и Макарьевского монастыря запустили суда на воздушных подушках

21:20, 13 января 2017
Новости

Из речного порта Казани запущены экскурсионно-прогулочные суда на воздушных подушках, совершающие рейсы до Макарьевского монастыря, Свияжска и по акваториям рек столицы РТ, сообщает «Татар-информ».

– Компания «Татфлот», помимо рейсовых маршрутов до Верхнего Услона, организовала экскурсионно-прогулочные поездки на тех же судах (семи и девятиместных) на воздушных подушках. Это могут быть как получасовые прогулки, так и обзорно-экскурсионные маршруты по акваториям рек Казани, – сказал гендиректор АО «Судоходная компания "Татфлот"» Сергей Жуков.

Билет на получасовую прогулку для взрослого стоит 200 рублей, для детей – 100. Аренда судна – 2,5 тыс. рублей в час. Покупка билетов и оплата аренды производятся в кассах речного порта, посадка – у пристаней.

– Управляет судном на воздушной подушке в любом случае сотрудник компании «Татфлот». В новом формате мы работали все новогодние праздники. И в зависимости от условий погоды, конечно, думаю, будем совершать такие поездки до середины марта, – отметил Жуков.

Это отличная возможность в зимний период посмотреть в буквальном смысле слова с неизвестной стороны на достопримечательности Казани, считает помощник президента РТ Олеся Балтусова, успевшая оценить новый вид экскурсионных поездок.


Фото: «Татар-информ».


Новости от партнеров
Материалы по теме
​«1 день — 1 экспонат»: горнолыжка XVI века
09:12, 12 декабря
Интервью
​«1 день — 1 экспонат»: свияжские изразцы
02:12, 12 декабря
Интервью
«1 день — 1 экспонат»: набор для лапты
11:11, 11 ноября
Интервью
«1 день — 1 экспонат»: свияжские линолеумы
08:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии