В Татарстане врач добровольно выплатил 500 тысяч рублей вдове умершего пациента

17:48, 13 января 2017
Новости

Сабинский районный суд Татарстана прекратил уголовное дело в отношении заведующего отделением хирургии ГАУЗ «Сабинская центральная районная больница» Ильгиза Арсланова в связи с примирением сторон.

Как сообщает правозащитная организация «Зона права», перед заседанием Ильгиз Арсланов добровольно возместил моральный вред вдове умершего пациента в размере 500 тысяч рублей, а в последнем слове полностью признал свою вину.

В мае 2016 года в Сабинскую центральную районную больницу доставили 40-летнего пациента, жаловавшегося на боли в животе. Хирург Ильгиз Арсланов поставил мужчине диагноз «хронический панкреатит, хронический гепатит». Несмотря на ухудшавшееся состояние здоровья мужчины, отсутствие положительного эффекта от консервативной терапии, имевшегося заключения томографии, заведующий хирургическим отделением не выполнил мероприятия для полноценного исследования состояния здоровья пациента.

В результате перфоративная язва желудка у мужчины была диагностирована несвоевременно д, решение о проведении экстренной операции не принималось. Это привело к перитониту, осложненному тяжелым сепсисом и септическим шоком.

Через два дня другой хирург ЦРБ правильно выставил клинический диагноз и принял решение о срочной операции. Однако состояние пациента было настолько плохим, что положительного эффекта операция не дала. Вскоре он умер.


Фото: vkurse



Новости от партнеров
Материалы по теме
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
04:07, 7 июля
События
​«В Верховном Суде его уважали, а в Авиастроительном обожали»
04:06, 6 июня
Мнение
Вахитовский райсуд защитил прокуратуру от СОлНЦа
10:04, 4 апреля
События

Комментарии