Телеканал конгресса США внезапно показал Russia Today

11:17, 13 января 2017
Новости

Телеканал американского конгресса C-SPAN внезапно прервал стандартное вещание 12 января и в течение 10 минут транслировал эфир российского телеканала RT (Russia Today).

Инцидент произошел около 22.30 по московскому времени, когда в эфире C-SPAN показывали обсуждение законопроектов, касающихся комиссии по ценным бумагам и биржам. Вместо заседания палаты представителей на экране появился сюжет RT, посвященный шуткам над тем, как глава МИД Польши Витольд Ващиковский рассказал о переговорах с несуществующей страной Сан-Эскобар.

Представители американского C-SPAN назвали произошедшее технической ошибкой, связанной с коммутацией сигналов. Особо подчеркивается, что, по предварительным данным, это не связано с какой-либо хакерской атакой, сообщает Meduza.

Напомним, российскому телеканалу Russia Today была посвящена половина доклада американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы. Разведка США считает, что канал был одним из основных инструментов пропагандистского сопровождения хакерских атак.


Фото: vk.com/oldlentach


Новости от партнеров
Материалы по теме
​Переключая каналы. Апрель.
11:05, 5 мая
Аналитика
​Переключая каналы. Март
10:04, 4 апреля
Аналитика
​Переключая каналы. Февраль
11:03, 3 марта
Аналитика
​Переключая каналы. Январь
10:02, 2 февраля
Аналитика

Комментарии