Возбуждено дело по факту смерти больного из-за опоздания скорой

09:42, 13 января 2017
Новости

Уголовное дело возбуждено по факту смерти 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, к которому не успела скорая помощь, сообщает ТАСС.

– В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям лиц, препятствовавших проезду автомобиля неотложки, также будет выясняться, есть ли причинно-следственная связь смерти мужчины с произошедшим дорожным инцидентом и полнота и своевременность действий медицинского персонала, – сказала представитель следствия.

– Сегодня за препятствие работе медиков предусмотрен штраф в 500 рублей. Мы предлагаем внести изменения в кодекс, значительно ужесточив ответственность для тех, кто мешает или препятствует работе бригад скорой помощи и других экстренных служб. В ближайшие дни Правительство Камчатского края направит свои предложения в Госдуму, – заявил губернатор края Владимир Илюхин.

По данным Правительства края, только в 2016 году на полуострове зафиксировано около 35-40 обращений от медработников в полицию с заявлениями о препятствовании гражданами оказанию медицинской помощи и угрозе жизням врачей.


Фото: ТАСС.


Комментарии