Внешэкономбанк поддержит инвестпроекты Зеленодольска

08:38, 13 января 2017
Новости

Для продвижения инвестиционных проектов и улучшения социально-экономической ситуации Правительство РТ создало рабочую группу по развитию Зеленодольска во главе с первым вице-премьером Алексеем Песошиным, сообщает «Татар-информ».

– Такая форма работы пилотная для страны, поскольку в состав рабочей группы входят не только руководители региона, но и представители «Фонда развития моногородов», и поддержка инвестиционных проектов будет осуществляться через структуры ВЭБ», – заявил замруководителя исполкома Зеленодольского района Ильнар Гафиятуллин.

Он сказал, что эта рабочая группа не «пилюля» от всех проблем, а новый формат взаимодействия всех заинтересованных в развитии города сторон.

– По итогам девяти месяцев отмечено снижение деловой инвестиционной активности, объем инвестиций уменьшился на 9,4 процента. Но этот факт не будет основанием, чтобы брать паузу, пережидать и сидеть сложа руки. Если есть гарантированные рынки сбыта, если у резидентов есть уверенность в завтрашнем дне, но они столкнулись с какими-то инфраструктурными ограничениями, то мы должны помочь снять эти ограничения. Мы трудимся, чтобы Зеленодольск стал городом, в который хотелось бы приехать, чтобы жизнь у нас была достойной, обеспеченной всей необходимой инфраструктурой, – отметил Гафиятуллин.

Напомним, в августе 2016 года было объявлено о начале строительства в Татарстане промплощадки «Зеленодольск», которая разместится на площади свыше 100 гектаров рядом с технополисом «Новая Тура». Объем инвестиций составит более 1 млрд рублей. Создание промплощадки отражено в стратегии социально-экономического развития Зеленодольска до 2030 года.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Малый ракетный «Ингушетия» с охватом «Калибра» до 2 тыс. км. Фоторепортаж спуска на воду
06:06, 6 июня
Интервью
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью
Политическая ошибка в рамках закона. СПЧ лавирует между властями и аварийщиками
05:05, 5 мая
Интервью
Маму с сыном-инвалидом готовы выселить на улицу, несмотря на решение суда в их пользу
02:03, 3 марта
Интервью

Комментарии