Голодец заявила, что Правительство не планирует вводить прогрессивную шкалу НДФЛ

22:50, 12 января 2017
Новости

Планов по введению в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в Правительстве нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

– Планов по введению прогрессивной шкалы в Правительстве нет. Экспертные расчеты, связанные с подготовкой следующей восьмилетней программы, о которой говорил в послании президент, ведутся. Эти экспертные расчеты касаются наименее защищенных слоев населения и имеют целью увеличение их доходов, – сказала Голодец.

В четверг Голодец, курирующая социальный блок Правительства, отвечая на вопрос журналистов, необходим ли РФ переход на прогрессивную шкалу НДФЛ, заявила, что такая тема обсуждается. При этом она отметила, что соцблок готов поддержать освобождение от этого налога граждан с доходами не выше МРОТ.

Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции отметил, что вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ ставить пока нецелесообразно. 15 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью пяти телеканалам заверил, что все возможные изменения налогов с 2019 года будут обсуждены и с экспертами, и с общественностью. По его словам, изменения вряд ли будут существенными, в будущем возможен возврат к обсуждению прогрессивной шкалы НДФЛ, но сейчас вопрос об отмене плоской шкалы налога не стоит.


Фото: РИА Новости.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Десятилетие материнского капитала: что есть и что будет?
12:02, 2 февраля
Общество
ЖКХ: счёт на часы
07:12, 12 декабря
Общество
​Министр Максим Орешкин: хорошее назначение для рынка, нейтральное – для реформ
04:12, 12 декабря
Мнение

Комментарии