Президент Татарстана заявил, что Минэкономразвития живет иллюзиями

21:39, 12 января 2017
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе пленарного заседания Гайдаровского форума-2017, который проходит сейчас в Москве, заявил, что Минэкономразвития России живет иллюзиями.

Александр Цыбульский – хороший человек, но его поправить надо. Вы живете своими иллюзиями. Мы ухудшать уровень жизни не имеем права. Вы взяли и изъяли деньги. Я понимаю, что надо поддерживать регионы, но просто так взять и отобрать такую сумму… Это же не меня касается, это касается почти четырех миллионов человек в нашей республике. И я пока ответственный за эту республику, я не могу об этом не сказать. Это никому не нравится. Нравится вам это или не нравится, я об этом буду говорить, – заявил Минниханов в рамках дискуссии «Новая региональная политика».

Нужно ужесточать законы, регулирующие нелегальный оборот алкоголя, а также дать полномочия регионам по распределению льгот, сказал президент РТ.

– Федеральное собрание принимает решение – льготы по подоходному, земельному, транспортному налогу. Это все наши доходы, в совокупности 35 миллиардов. И никто у нас этого не спрашивает. Мы на месте лучше знаем, кому сколько льгот дать, – отметил Минниханов.

Напомним, ранее глава Татарстана на заключительной сессии Госсовета РТ назвал раскулачиванием попытки федеральных властей изъять дополнительные доходы регионов-доноров в пользу реципиентов.



Новости от партнеров
Материалы по теме
Сети чиновников Татарстана. Инфографика о полетах, падениях и мольбах о помощи
10:04, 4 апреля
Аналитика
Отчет премьер-министра РТ перед Госсоветом Татарстана о работе в 2018 году
02:04, 4 апреля
События
«Молчуны»-миллионеры. Карта эффективности депутатов от Татарстана
03:04, 4 апреля
Аналитика
Лев Шлосберг: «Путин несовременный человек, ему скучно на должности президента России»​​
01:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии

  1. Наталья 2 года назад
    Вот молодец наш президент! Федералы уже всех губернаторов запугали посадками. А наш все еще не боится сказать, что думает. Только вряд ли это поможет ...
  2. Рифат 2 года назад
    Рустам Нургалиевич! Без Сезне? бел?н.
  3. Патриот 2 года назад
    Рустам Минниханов - Красава. Просто мужик без лишних слов.
    Возможно это последняя нормальная республика во всей РФии..