Врач Сабинской ЦРБ выплатил полмиллиона вдове умершего пациента

20:20, 12 января 2017
Новости

Сегодня Сабинский районный суд РТ прекратил уголовное дело в отношении заведующего отделением хирургии центральной районной больницы Ильгиза Арсланова в связи с примирением сторон, сообщает «Татар-информ».

Отмечается, что врач возместил моральный вред вдове умершего пациента в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, в мае 2016 года в Сабинскую ЦРБ доставили 40-летнего пациента с болями в животе. Хирург Ильгиз Арсланов поставил ему диагноз «хронический панкреатит, хронический гепатит». Несмотря на ухудшение состояния больного, заведующий хирургическим отделением не отказался от поставленного диагноза. У пациента начался перитонит с тяжелым сепсисом и септическим шоком. Через два дня другой хирург ЦРБ поставил верный диагноз и сделал срочную операцию. Однако состояние пациента было настолько тяжелым, что вскоре он умер.

Судмедэкспертиза показала, что между действиями врача Ильгиза Арсланова и смертью потерпевшего имеется прямая причинно-следственная связь. Уголовное дело расследовалось по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Прокурор требовал назначить Арсланову наказание в виде ограничения свободы на 3 года. Врач добровольно предложил в качестве компенсации морального вреда вдове умершего пациента 500 тысяч рублей, суд прекратил уголовное дело.

Комментарии