Три тысячи сотрудников Сбербанка останутся без работы

17:42, 12 января 2017
Новости

Робот-юрист, которого в Сбербанке запустили в прошлом году, позволит кредитной организации высвободить 3 тысячи рабочих мест в 2017 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда правления Сбербанка Вадима Кулика.

– Буквально в четвертом квартале мы запустили робота-юриста, который может нам из бумаг писать исковые заявления – один из примеров работающих роботов. Фактически на текущий момент это означает, что практически все иски, которые пишутся у нас по физическим лицам, полностью перейдут на этих роботов в течение этого полугодия, – сказал Кулик, уточнив, что речь идет о первом полугодии 2017 года.

Введение робота позволит освободить 3 тыс. рабочих мест только по юридической специальности. По словам Кулика, планы у Сбербанка достаточно большие – таких роботов производят по целому ряду направлений. Он сообщил, что многие высвобождаемые сотрудники Сбербанка будут попадать в программу переобучения.

– И если, соответственно, мы не можем их применить, то дальше, естественно, начинаются сокращения. При этом сокращения мы пытаемся укладывать все же в процедуру естественной убыли, так чтобы не скачком влиять на рынок труда, – отметил Кулик.

Напомним, в конце прошлого года Сбербанк запустил систему искусственного интеллекта Iron Lady, которая занимается звонками должникам-физлицам.

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Сбербанк: «Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось»
03:09, 9 сентября
Происшествия
Какими будут банки будущего? Отвечают Греф, Тиньков, Минниханов и зарубежные консультанты
05:10, 10 октября
Происшествия
«Мир» выходит в мир через Татарстан
03:03, 3 марта
Происшествия

Комментарии