В «Ак Барс» банке прокомментировали информацию об ограблении банкоматов в Казани

16:36, 12 января 2017
Новости

В ПАО «Ак Барс» банк прокомментировали информацию об ограблении банкоматов в Казани, сообщает «БИЗНЕС Online».

«10 и 11 января 2017 года неустановленными лицами в ночное время были совершены хакерские атаки на два банкомата ПАО «Ак Барс» банк. Злоумышленники использовали достаточно новый метод хищения денежных средств, что свидетельствует о росте квалификации современных хакеров, а также об их глубоком знании устройства банкоматов и работы их программного обеспечения. Вместе с тем выросла и квалификация специалистов по расследованию киберпреступлений в правоохранительных органах Республики Татарстан, что дает уверенность в скорейшем установлении личности преступников и привлечении их к уголовной ответственности», – говорится в сообщении пресс-службы банка.

Отмечается, что все банкоматы банка и наличные денежные средства в них полностью застрахованы. Ни банк, ни клиенты не пострадали, «обслуживание банкоматов банка и выдача денежных средств осуществляется в обычном порядке».

Напомним, ранее появилась информация о том, что из одного банкомата похитили приблизительно 3,5 млн рублей, из другого – 960 тыс. рублей. О месте расположение банкоматов и способе кражи не говорилось.


Фото: «Вечерняя Казань».



Новости от партнеров
Материалы по теме
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
02:07, 7 июля
Интервью
Исторические дома, спрятанные в Казани. Спасенные и утраченные
07:07, 7 июля
Интервью
Афиша на выходные в Казани. Мороженое, танец гимнастов и цыганский джаз
12:07, 7 июля
Интервью
«Отрицание-Злость-Торг…» Казани подарят 34 километра «заборов раздора»
12:07, 7 июля
Интервью

Комментарии