КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

11:00, 06 января 2016
Новости

КНДР официально заявила об успешном испытании водородной бомбы, сообщает ТАСС.

КНДР отмечает, что применит оружие массового уничтожения лишь в случае, если возникнет «непосредственная угроза» ее суверенитету. Кроме того, в официальном заявлении отмечается, что Северная Корея «не откажется от своей ядерной программы до тех пор, пока США проводят в отношении народной республики враждебную политику».

Утром в КНДР было зафиксировано землетрясение магнитудой от 4,2 до 5,1. По данным различных источников, причина подземных толчков была «искусственного характера». КНДР осуществила уже три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 годах. В ответ Совет безопасности ООН ввел в отношении страны различные санкции.

Некоторые страны уже осудил проведение ядерных испытаний в КНДР. Замминистра иностранных дел Южной Кореи Лим Сун Нам назвал их «очередной северокорейской провокацией» и «нарушением резолюций Совета безопасности ООН». Япония также выразила возмущение в связи с проведением КНДР испытания водородной бомбы. А в администрации США заявили, что не могут пока подтвердить достоверность этого факта, но осуждают возможное нарушение резолюций Совета безопасности ООН

Новости от партнеров

Комментарии