Эксперты исключили версию теракта на борту Ту-154

08:57, 12 января 2017
Новости

Специалисты в результате проведенных взрывотехнических экспертиз обломков разбившегося в декабре под Сочи Ту-154 не обнаружили следов криминального взрыва или боевого поражения ракетой самолета, сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что эксперты-взрывотехники из НИИ ФСБ РФ по поручению военных следователей проверили извлеченные из воды багаж, кресла и куски внутренней обшивки фюзеляжа самолета на наличие следов взрывчатки, осколков бомб, а также характерных пробоин от взрыва. Свидетельств теракта или обстрела самолета с земли в результате проверки обнаружено не было.

Таким образом версия теракта была исключена, специалисты сосредоточились на другой вероятной причине крушения – ошибке, допущенной экипажем самолета.

Напомним, 25 декабря 2016 года самолет Ту-154 Министерства обороны РФ пропал с радаров на 7 минуте после вылета из Сочи. На борту воздушного судна находились 92 человека, включая военнослужащих Вооруженных сил, артистов ансамбля имени Александрова и представителей российских СМИ. Все они погибли.


Фото: Livejournal.ru


Материалы по теме
«Шумовая граната под ноги, срочный анализ». Террористы в Татарстане не успели оказать сопротивление
03:07, 7 июля
Интервью
Сила тока. Профессор о крушении SSJ-100, разряде для «Союза» и смертельной угрозе для человека
11:05, 5 мая
Интервью
«Калька» крушения Ту-22М3 в истории о технической отвёртке в тяге управления
02:01, 1 января
Интервью
«Пора заканчивать «пляску на костях» в связи с катастрофой Ту-22М3 в Оленьей»
05:01, 1 января
Интервью

Комментарии