Антидопинговые агентства девятнадцати стран призвали отстранить Россию от всех спортивных соревнований

07:29, 11 января 2017
Новости

19 национальных антидопинговых организаций (NADO) призывают лишить Россию права проведения всех спортивных турниров и отстранить страну от всех международных соревнований, сообщает «Йод» со ссылкой на текст соответствующего документа, который опубликовал в своем Twitter журналист BBC Дэн Роан.

Заявление подписали лидеры NADO Австрии, Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Польши, Словении, Испании, ЮАР, Швеции, Швейцарии и США.

Документ стал ответом на расследование комиссии Макларена, которая якобы выявила в России «неопровержимые доказательства системы сокрытия допинга». По мнению NADO, Россию следует исключить из всех турниров, пока спортивные и антидопинговые системы страны «не будут приведены в полное соответствие со всемирным антидопинговым кодексом».

Спортсменам из России предлагают отказаться от участия в турнирах под флагом своей страны. Однако отмечается, что они могут выступать на соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.


Фото: sport.mail.ru

Комментарии